HERSTELLUNG & QUALITÄT
Das Label Turmkitchengourmet steht für Handmadeprodukte, die mit viel Liebe und Sorgfalt hergestellt werden – mit nachhaltigem Denken und dem gewissen Spürsinn für Rohstoffe, Materialien und die Natur.
Die Kräuter für die Sirupherstellung sind selbst angebaut im eigenen Garten, einige saisonale Zutaten werden in der Region gesammelt und gewisse Gewürze wie Zimt, Ingwer und Kardamom werden aus fairer Biolandwirtschaft bezogen. Die Qualität von all diesen Zutaten bringt das Maximum an Frische und Geschmack, für welche die Turmkitchengourmet-Produkte mittlerweilen bekannt sind. Für die Verarbeitung wird Bio-Zucker CH/DE verwendet und natürlich ohne Konservierungsmittel gearbeitet.
Jeder einzelne Herstellungsvorgang wird von Hand ausgeführt, sei es vom Kräuter pflücken und schneiden, Zucker beimischen, Kräuterauszug absieben und Zuckerwasser erhitzen, abschmecken bis hin zum abfüllen in die hochwertigen Bügelflaschen.
Das einmalige Produktdesign wurde ebenfalls selber erstellt und erarbeitet. Anfänglich fertigte Eveline Käshammer die Etiketten selber her, heute lässt sie die hochwertige Siebdrucketiketten in Wädenswil herstellen und beklebt jede einzelne Flasche mit den dazugehörigen Etiketten von Hand. Gewisse Details wie die farbigen Gummiringe des Bügelverschlusses werden ebenfalls von Hand je nach Sirupsorte ausgewechselt.
Turmkitchengourmet ist die Qualität und Nachhaltigkeit nicht nur beim Inhalt von regionalen und lokalen Produkte sehr am Herzen liegt, haben die Produkte von Turmkitchengourmet ein Depot auf Flasche & Glas. Dies damit sie im besten Fall wieder zurück in die kleine Produkteherstellung in Wädenswil am Zürichsee finden, ausgekocht und samt hochqualitativer Beschriftung wieder gefüllt werden können.
Auch für den Transport der Flaschen und Gläser werden Harassen und Behälter verwendet, welche ebenfalls in der Schweiz hergestellt und selber beschriftet werden.